задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное

1 2 3

ведомствами), в частный сектор. В этой связи ИСО изучает возможности международной стандартизации в неправительственном секторе.
            В  перспективе будет возрастать значение сотрудничества ИСО, МЭК и СЕН, которое дополняет деятельность этих организации и способствует осуществлению эффективных программ стандартизации в области информационных технологий и телекоммуникаций.

Международная электротехническая комиссия (МЭК)
      
      Международная электротехническая комиссия создана в 1906 г. на международной конференции, в которой участвовали 13 стран, в наибольшей степени заинтересованных в такой ор­ганизации. Датой начала международного сотрудничества по электротехнике считается 1881 г., когда состоялся первый Международный конгресс по электричеству. Позже, в 1904 г., правительственные делегаты конгресса решили, что необходима специальная организация, которая бы занималась стандартизацией параметров электрических машин и терминологией в этой области. МЭК занимается стандартизацией в области электротехники, электроники, радиосвязи, приборостроения. Эти области не входят в сферу деятельности ИСО.
            Большинство стран-членов МЭК представлены в ней своими национальными организациями по стандартизации (Россию представляет Госстандарт РФ), в некоторых странах созданы специальные комитеты по участию в МЭК, не входящие в струк­туру национальных организаций по стандартизации (Франция, Германия, Италия, Бельгия и др.).
            Представительство каждой страны в МЭК облечено в форму национального комитета. Членами МЭК являются более 40 на­циональных комитетов, представляющих 80% населения Земли, которые потребляют более 95% электроэнергии, производимой в мире. Официальные языки МЭК — английский, французский и русский.
            Основная цель организации, которая определена ее Уставом - содействие международному сотрудничеству по стандартизации и смежным с ней проблемам в области электротехники и радиотехники  путем  разработки  международных  стандартов и других документов.
            Национальные комитеты всех стран образуют Совет - высший руководящий орган МЭК. Ежегодные заседания Совета, которые проводятся поочередно в разных странах-членах МЭК, посвящаются решению всего комплекса вопросов деятельности организации. Решения принимаются простым большинством голосов, а президент имеет право решающею голоса, которое он реализует в случае равного распределения голосов.
            Основной координирующий орган МЭК - Комитет действий. Кроме главной своей задачи - координации работы технических комитетов Комитет действий выявляет необходимость новых направлений работ, разрабатывает методические документы, обеспечивающие техническую работу, участвует в решении вопросов сотрудничества с другими организациями, выполняет все задания Совета.
            В подчинении Комитета действий работают консультатив­ные группы, которые Комитет вправе создавать, если возникает необходимость координации по конкретным проблемам деятельности ТК. Так, две консультативные группы разделили между собой разработку норм безопасности:  Консультативный комитет по вопросам электробезопасности (АКОС) координи­рует действия около 20 ТК и ПК по электробытовым приборам, радиоэлектронной аппаратуре, высоковольтному оборудованию и др., а Консультативный комитет по вопросам электроники и связи (АСЕТ) занимается другими объектами стандартизации. Кроме того, Комитет действий счел целесообразным для более эффективной координации работы по созданию международных  стандартов  организовать  Координационную  группу  по электромагнитной  совместимости  (КГЭМС),   Координационную группу по технике информации (КГИТ) и Рабочую группу по координации размеров.
            Международные стандарты МЭК можно разделить на два вида: общетехнические, носящие межотраслевой характер, и стандарты, содержащие технические требования к конкретной продукции. К первому виду можно отнести нормативные документы на терминологию, стандартные напряжения и частоты, различные виды испытаний и пр. Второй вид стандартов охватывает огромный диапазон от бытовых электроприборов до спутников связи. Ежегодно в программу МЭК включается более 500 новых тем по международной стандартизации.
           Основные объекты стандартизации МЭК:
 -  материалы для электротехнической промышленности (жид­кие, твердые, газообразные диэлектрики, медь, алюминий, их сплавы, магнитные материалы);
 -  электротехническое оборудование производственного назначения (сварочные аппараты, двигатели, светотехническое оборудование, реле, низковольтные аппараты, кабель и др.);
электроэнергетическое оборудование (паровые и гидрав­лические турбины, линии электропередач, генераторы, трансформаторы); 
 - изделия электронной промышленности  (интегральные  схемы,  микропроцессоры, печатные платы и т.д.);
 -  электронное оборудование бытового и производствен­ного назначения;
 -  электроинструменты;
 -  оборудование для спутников связи;
 -  терминология.
            МЭК принято более 2 тыс. международных стандартов. По содержанию они отличаются от стандартов ИСО большей кон­кретикой: в них изложены технические требования к продукции и методам ее испытаний, а также требования по безопасности, что актуально не только для объектов стандартизации  МЭК, но и для важнейшего аспекта подтверждения соответст­вия - сертификации на соответствие требованиям стандартов  по безопасности. Для обеспечения этой области, имеющей актуальное значение в международной торговле, МЭК разрабатывает специальные международные стандарты на безопасность конкретных товаров.
            МЭК сотрудничает с ИСО, совместно разрабатывая руководства ИСО/МЭК и директивы ИСО/МЭК по актуальным вопросам стандартизации, сертификации, аккредитации испытательных лабораторий и методическим аспектам. Объединенный программный комитет ИСО/МЭК занимается распределением ответственности двух организаций по вопросам, касающимся смежных областей техники, а также планирует работу.
            Советский Союз участвовал в работе МЭК с 1921 г., возобновив прерванное войной участие в 1946 г. Правопреемником его стала Россия, представленная в МЭК Госстандартом PФ Порядок участия, цели и задачи определяются руководящими документами Госстандарта с учетом соответствующих положе­ний Законов "О стандартизации" и "О сертификации продук­ции и услуг". Эти документы едины для работы в ИСО и МЭК. Российская сторона принимает участие более чем в 190 технических комитетах и подкомитетах. В России внедрено более половины принятых МЭК международных стандартов в облас­ти электроники и электротехники.
            Кроме стандартизации МЭК занимается сертификацией изделий по своему профилю деятельности.

Стандартизация и сертификация в экологии.
Международные стандарты серии ИСО 14000

Стандартизация в области экологии играет заметную роль не только в деятельности национальных и международных организаций по стандартизации. Все чаще стандарты рассматриваются как необходимое средство регулирования отношений в сфере охраны природы и использования ресурсов. Стандарты — это средство управления качеством окружающей среды.
Мировое сообщество проводит громадную работу по защите окружающей среды. Например, только в ЕС принято более 90 директив в области экологии. Они касаются генеральной политики ЕС по охране окружающей среды, качества воды, качества воздуха, промышленных рисков и биотехнологии, отходов, шумов.
В ЕС введена экомаркировка специальным знаком в целях достоверного информирования потребителей об экологичности приобретаемого продукта и стимулирования изготовителей к соблюдению норм и требований по охране окружающей среды. Экознак не распространяется на пищевые продукты, напитки и лекарственные препараты. Им маркируют товары, которые содержат вещества и препараты, отнесенные директивами к опасным, но в допустимых пределах. Цвет знака может быть зеленым, голубым, черным на белом фоне, белым на черном фоне.
Для получения права использовать экознак изготовитель должен представить продукт для оценки его экологичности, чем обычно занимаются органы по сертификации, с которыми соискатель может заключить контракт по каждому виду продукции отдельно. Экознак активно используется в рекламе и способствует продвижению товара на рынок, положительно влияя на конкурентные позиции продавца (изготовителя).
Один из важных аспектов экологической стандартизации — утилизация отходов производства и потребления.
Национальные стандарты по экологическим нормам в этой области разрабатывают на базе действующих законов. В России проблема утилизации отходов производства и потребления отражена в следующих законах:
•    "Об охране окружающей и природной среды";
•    "Об экологической экспертизе";
•    "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
•    "О недрах";
•    "О плате за землю";
•    "О предприятиях и предпринимательской деятельности";
•    "О защите прав потребителя";
•    "О стандартизации";
•    "О сертификации продукции и услуг";
•    "Об инвестиционной деятельности";
•    "О конверсии оборонной промышленности";
•    "Об обороне".
В зарубежных странах созданы комплексы стандартов, устанавливающих нормы и возможности переработки токсичных отходов по определенной технологии.
Серия 14000 содержит как основополагающие, так и нормативные стандарты. Основополагающий стандарт ИСО 14001 "Системы управления в области охраны окружающей среды. Руководство по применению" и стандарт ИСО 14004 "Системы управления в области охраны окружающей среды. Общее руководство по принципам, системам и сопутствующим технологиям" содержат рекомендации по организации управления охраной окружающей среды начиная от самооценки до процедуры регистрации и сертификации. Нормативные стандарты определяют требования к системе управления мерами по охране окружающей среды.
Стандарты универсальны: их можно применять в сфере производства и обслуживания как в государственном, так и в частном секторах экономики, а способы управления охраной окружающей среды могут варьироваться и жестко не регламентированы.
В России подготовлен проект государственного стандарта "Системы управления качеством окружающей среды. Общие требования и рекомендации по использованию". Стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО14001. Область применения стандарта — те аспекты охраны окружающей среды или экологические системы деятельности организации, которые можно контролировать и влияние на которые нужно оказывать (но это не означает установление государством конкретных параметров окружающей среды). Стандарт может использовать любая организация, которая преследует цели: удостовериться в соответствии своей деятельности государственной политике по охране окружающей среды; провести сертификацию системы; провести самооценку и сделать заявление-декларацию о соответствии системы настоящему стандарту.
Стандарт ISO 14000 — международный стандарт по созданию системы экологического менеджмента.
В соответствии с ISO 14000, система экологического менеджмента – это часть общей системы менеджмента, включающая организационную структуру, планирование деятельности, распределение ответственности, практическую работу, а также процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, оценки достигнутых результатов реализации и совершенствования экологической политики, целей и задач.
Основные цели внедрения на предприятии системы экологического менеджмента и ее сертификации

  • Снижение негативного воздействия на ОС;
  • Повышение экологической эффективности деятельности предприятия;
  • Повышение экономической эффективности деятельности предприятия;
  • Снижение образования и переработка отходов

Список использованной литературы:
1.В.Ю. Димов. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для технических специальностей вузов. – Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2002. – 448 с.

2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ (Принят Государственной Думой 11 июня 2008 года; Одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 года)

3

 
   ©zet-1986