задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное



Кроме того метод позволяет снижать температуру уходящих газов до 85°С, что позволяет более полно утилизировать теплоту дымовых газов и повышать тепловую эффективность ТЭС.
Основными ограничениями промышленного внедрения этого метода являются высокая стоимость излучателя электронов и малый срок его службы, большой расход электроэнергии, необходимость защиты оборудования и персонала от возникающего рентгеновского излучения.
Опытная электронно-лучевая установка (ОЭЛУ) Череповецкой ГРЭС [38, 41] состоит из следующих блоков: генератор электронов, их ускоритель, устройства вывода электронного пучка в дымовые газы. Имеются также системы высоковольтного электропитания, управления и контроля параметров. Комплекс имеет установку приготовления аммиачной воды и дымососы. Реакторный блок с ускорителем электронов размещается в изолированной бункерной части комплекса, которая имеет биологическую защиту от вредного излучения.
Используемые при очистке реагенты подаются на установку  в стехиометрическом соотношении и в полном объеме участвуют в реакции. Проскок аммиака с дымовыми газами допускается на уровне лучших мировых технологий не более 5 мг/м3.
 Отечественная промышленность может поставить все химическое и энергетическое оборудование для ЭЛУ блоков мощностью от 25 до 500 МВт. В России налажен мелкосерийный выпуск фольговых ускорителей мощность до 80 кВт. По заказу потребителя можно изготовить бесфольговые ускорители (с концентрированным выводом пучка – УКВ) мощность до 2 МВт [41].
Одним из «мокрых» способов очистки дымовых газов от оксидов азота является озонно-аммиачный способ. Газы после очистки от пыли в электрофильтре и охлаждения в теплообменнике поступают в емкость (в качестве аппарата абсорбции может быть использован мокрый скруббер с коагулятором Вентури, в который через форсунки подается аммиачная вода и озонированный воздух).
Там оксиды азота NO и NO2 окисляются до N2O5 и растворяются в воде с образованием азотной кислоты, которая нейтрализуется водным раствором аммиака с образованием нитрата аммония, используемого в качестве минерального удобрения.
Степень очистки от оксидов азота составляет 85-90%. Энергозатраты  составляют около 5% от эквивалентной мощности ТЭС. Температура протекания процесса 50-60°С. Присутствие в дымовых газах SO2 приводит к образованию сульфита и сульфата аммония. При отсутствии в газах SO2 расход озона для такого же улавливания NOх увеличивается [46].
Основными проблемами, затрудняющие внедрение данного метода, являются получение озона, удаление и утилизация уловленного продукта [38]. Частично эту проблему решает то обстоятельство, что один из оборонных заводов России приступил к выпуску мощных озонаторных модулей [8].

Процесс ВСА, упоминавшийся выше, является частью технологий СНОКС (одновременная очистка от оксидов серы и азота) и ДЕНОКС (удаление

86

 
   ©zet-1986