задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное



 Классификация методов очистки дымовых газов от оксидов азота

 Рис.2.7. Классификация методов очистки дымовых газов от оксидов азота
     
При снижении температуры ниже  900ºС скорость реакции падает и аммиак попадает в последующие газоходы котла, что является  недостатком метода.
При изменении нагрузки котла трудно обеспечить постоянную температуру в месте ввода аммиака в дымовые газы. Для преодоления этой трудности предлагается вместе с аммиаком вводить водород. Схема азотоочистки представлена в гл.2.7.3 (см. рис.2.18).
Недостатком метода является так же то, что не вступивший в реакцию (1) аммиак находится в газах, и при их охлаждении вступает в реакцию с оксидом серы SO3 (это происходит в зоне воздухоподогревателя при температуре 210-220ºС) с образованием бисульфата аммония  NH4HSO4 , который забивает воздухоподогреватель. Если удается избежать неприятностей с воздухоподогревателем, то остаток аммиака проходит в скруббер, где улавливается вместе с оксидами серы, или выбрасывается в атмосферу, – возникает проблема загрязнения воды  либо воздуха.
Этот метод приводит к увеличению капитальных затрат на  16-17долл/кВт, эксплуатационные расходы возрастают на 0,11 цента/кВт ч.
Использование его при  сжигании   мазута   позволяет  снизить  NОx  на 73-78%.

  • Каталитическое восстановление с помощью аммиака. Уровень температур протекания процесса 300 - 400ºС, и в меньшей мере зависит от температуры во время осуществления процесса очистки.

Установка обычно располагается в газоходе за экономайзером. При правильной организации процесса снижения NOx составляет 90%.
Основной недостаток  метода – дорогие катализаторы (оксид титана, оксид ванадия ). Под воздействием SO3 происходит отравление катализатора, поэтому срок его службы 1-3 года.  Проскок аммиака создает такую же проблему, как и в предыдущем, рассмотренном нами способе очистки.
Иногда очистка от NOx осуществляется за электрофильтром, в установке десульфуризации, – при этом приходится подогревать газы до 350ºС.
В России такой метод восстановления NOx был применен впервые в металлургическай промышленности. КПД очистки составил 95% при концентрации СNOx£1,0 г/м3 и температуре газов 280-320ºС.
При работе на угле снижение концентрации NOx составляет 50-60%, КПД очистки – около 80%, но при этом возрастает проскок NH3.
Мокрые методы очистки газов от оксидов азота NOx. Сущность большинства методов сводится к доокислению NO и SO2 в NO2  и SO3.
Для доокисления применяют озон, перекись водорода, ClO2 и другие окислители. Полученные продукты растворяются в воде с образованием смеси азотной и серной кислот.
В перспективе рассматривается перевод NOx в раствор с помощью растворимых катализаторов для ускорения абсорбции NO и перевода его в азотно-сернистые соединения. Главная особенность процесса – необходимость присутствия в газах оксида серы SO2 в трехкратном количестве по сравнению с оксидами азота NOx, что является наиболее приемлемым при сжигании высокосернистых топлив.

44

 
   ©zet-1986