задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное
Группа картонные коробки упаковка из картона gofroleader.ru/kashir_gofrokarton.php.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  1. 2 БИЗНЕС ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО МЯСОКОМБИНАТА «ИРКУТСКИЙ»

      • Резюме 

    Бизнес-план посвящен построению на территории мясокомбината Курятника, с целью увеличения объема выпуска продукции и уменьшения затрат на сырьё, поскольку данное сырьё в виде кур транспортируется из США, что является затратным, а следовательно убрать внешнеэкономический риск.
    Сегодня торговой маркой мясокомбината «Иркутский» выпускается более 200 наименований продукции, успешно реализующейся на российском рынке. В первую очередь, это многочисленные сорта ветчин и копченостей, вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, жареные колбасы, изделия из мяса птицы, изделия из шпига, сосиски и сардельки, паштеты.
    В данном бизнес – плане содержатся следующие разделы:

    • общее описание компании (характеристика предприятия);
    • продукция и услуги (рассмотрен основной и планируемый ассортимент предприятия);
    • организационный план и управление персоналом (рассмотрена организационная структура и численность персонала предприятия);
    • маркетинг-план;
    • производственный план;
    • финансовый план;
    • план сбыта.
        • Общее описание предприятия

          Открытое акционерное общество Мясокомбинат «Иркутский» утверждено в соответствии с Указом Президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» от 01.07.1993 года.
          Юридический адрес ОАО Мясокомбинат «Иркутский»: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Полярная, 97.
          Основной целью предприятия является получение прибыли. Оно осуществляет следующие виды хозяйственной деятельности:
          - переработка скота;
          - производство мясопродуктов;
          - торгово-экономическая деятельность;
          - осуществляет другую деятельность, не запрещенную законодательством РФ.
          На территории мясокомбината площадью 4,5 га расположены следующие цеха:

          • Переработки скота и продуктов, полученных от убоя, мощность цеха — 50 тонн мяса, перерабатывает КРС, свиней, овец.
          • Колбасный завод, мощность — 20 тонн колбасных изделий в смену.
          • Пельменный цех, мощность — 10 тонн пельменей в смену.
          • Холодильный цех, ёмкость камер одновременного хранения мяса — 2000 тонн.
          • Электроцех.
          • Механический цех.
          • Котельный цех.
          • Компрессорный цех.
          • Автотранспортный цех.
          • Сертифицированная лаборатория в которой берут анализы.
          • Столовая.
          • МСЧ.
          • В данное время строится своя скотобаза.

          На территории предприятия есть свои подъездные ж/д пути по которым привозят мясо в блоках, а также «живое» сырьё.
          Поставки сырья на переработку осуществлялись из 103 хозяйств 10 районов области. Самым крупным поставщиком являлось АО “Бурятмясо”.
          Численность работающих на ОАО мясокомбинате “Иркутский” составляет 888 человек из которых 362 женщины, 526 мужчин.
          Мясокомбинат  один из первых в России имеет сертификат соответствия на производство Госстандарта России № ГОСТ Р 0001.4.1.0125 от 18.08.1994 года.
          Вся продукция вырабатывается в полном соответствии с сертификатом качества Госстандарта России по нормативно-технической документации, согласованной с органами здравоохранения, с органами представляющими интересы покупателей, и утвержденных органами Госстандарта России.

          Продукция и услуги

          Сегодня мясокомбинат выпускает более 200 наименований продукции, успешно реализующейся на российском рынке. В первую очередь, это многочисленные сорта ветчин и копченостей, вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, жареные колбасы, изделия из мяса птицы, изделия из шпига, сосиски и сардельки, паштеты.
          Рассмотрим продукцию, выпускаемую предприятием (табл. 5).

          Таблица 5-Ассортимент ОАО мясокомбината «Иркутский»

          №п/п

          Наименование продукции

          Разновидность продукции

          1

          Вареные колбасы

          Чайная Новая, 2 с.

          Пикантная

          Венская, в/с

          Ветчинно-рубленая Новая, 1с.

           Колбаски Фермерские

          Детская Новая, в/с

          Любительская новая, в/с

          Обеденная, 1с.

          Столичная новая, в/с 

          Докторская новая, в/с

          Праздничная с сыром

          Праздничная с грибами

          Праздничная с оливками

          2

          Полукопченые колбасы

          Дрогобычская, в/с

          Левобережная, в/с

          Московская особая, в/с

          Сервелат новый, в/с

          Салями венская, 1 с.

          Украинская с сыром, 1

          Куриная, в/с из мяса птицы

          Краковская, в/с

          Охотничьи колбаски, в/с

          Одесская, 1 с.

          Колбаски куриные охотничьи

6

 
   ©zet-1986