19.
|
Забой и переработка говядины и свинины в охлаждённом виде.
|
19.
|
|
20.
|
Уровень квалификации сотрудников
|
20.
|
|
21.
|
Производственные мощности.
|
21.
|
|
22.
|
Уровень цен.
|
22.
|
|
23.
|
Большие производственные мощности и наличие современного оборудования.
|
23.
|
|
24.
|
Квалифицированный персонал.
|
24.
|
|
25.
|
Организация служб маркетинга, сбыта, аналитиков.
|
25.
|
|
26.
|
Многолетняя история.
|
26.
|
|
27.
|
История развития, постоянная забота о ветеранах.
|
27.
|
|
28.
|
Работает схема: предлагай — действуй — анализируй.
|
28.
|
|
29.
|
Марка предприятия известна и круг известности постоянно расширяется.
|
29.
|
|
30.
|
Личностные характеристики персонала.
|
30.
|
|
31.
|
Высокий контроль качества.
|
|
|
32.
|
Финансовая стабильность.
|
32.
|
|
33.
|
Качество выпускаемой продукции.
|
33.
|
|
34.
|
Скорость оборота капитала.
|
34.
|
|
35.
|
Большие производственные мощности с хорошим современным оборудованием.
|
35.
|
|
36.
|
Частота внедрения новых видов.
|
36.
|
|
37.
|
Предприятие финансово устойчиво с достаточными оборотными средствами.
|
37.
|
|
38.
|
Укомплектованность кадрами.
|
38.
|
|
39.
|
Безопасность продукции.
|
39.
|
|
40.
|
Санитарное состояние.
|
40.
|
|
41.
|
Широкий ассортимент продукции.
|
41.
|
|
42.
|
Соц-пакет для работников.
|
42.
|
|
43.
|
Финансовая культура предприятия.
|
43.
|
|
44.
|
Техническая оснащенность.
|
|
|
45.
|
Полная обеспеченность энергетическими ресурсами.
|
|
|
46.
|
Народность предприятия.
|
|
|
47.
|
Дипломы лауреата
|
47.
|
|
48.
|
Отсутствие пищевых добавок, красителей и консервантов
|
48.
|
|
49.
|
Качество и степень износа оборудования.
|
49.
|
|
50.
|
Собственный убойный цех.
|
50.
|
|
51.
|
Современное оборудование.
|
51.
|
|
52.
|
Высокий уровень квалификации сотрудников.
|
52.
|
|
53.
|
Наличие взаимодействия между отделами и цехами.
|
53.
|
|
54.
|
Эффективность применяемой модели сбыта.
|
54.
|
|
55.
|
Внедрение новых продуктов.
|
55.
|
|
57.
|
Проведение рекламных акций.
|
57.
|
|
58.
|
Скорость оборота капитала.
|
58.
|
|
59.
|
Высокий производственный и людской потенциал.
|
59.
|
|
60.
|
Прибыльность бизнеса.
|
60.
|
|
61.
|
Частота внедрения новых продуктов.
|
61.
|
|
62.
|
Приемлемые цены.
|
|
|
Рыночные возможности
|
Рыночные угрозы
|
1.
|
Построение собственной скотобазы
|
1.
|
Не желание привлекать новых посредников и «примыкание» перед посредниками – «акулами».
|
3.
|
Распределение рыночных долей.
|
3.
|
Очень много конкурентов, у которых тот же ассортимент (в общем), но ниже цены, при этом нет разницы в качестве с точки зрения покупателей.
|
4.
|
Наличие торговых сетей.
|
4.
|
Не стабильные поставки (перебои) сырья.
|
5.
|
Увеличение объемов производства.
|
5.
|
Осознание всеми работниками своей ответственности за конкурентность предприятия и выпускаемой ими продукции.
|
6.
|
Техническое перевооружение.
|
6.
|
Не понимание работников производственных цехов своей ответственности и влияния на конечные продажи продукции.
|
7.
|
Совершенствование технологий производства, внедрение новых разработок технологов.
|
7.
|
Потребители вкладывают средства в строительства, ремонты, дорогую бытовую технику (кредиты).
|
8.
|
Постоянный спрос на продукцию.
|
8.
|
Социально-демографические факторы (численность населения, уровень занятости и т.д.).
|
9.
|
Инвестиции в повышение квалификации работников.
|
9.
|
Количество посредников всегда угроза.
|
10.
|
Распределение рыночных долей между основными участниками рынка.
|
10.
|
Сокращение спроса на продукцию.
|
11.
|
Количество конкурентов заставляет лучше работать.
|
11.
|
Количество конкурентов.
|
12.
|
Количество посредников.
|
12.
|
Снижение поставки скота.
|
13.
|
Новые рынки сбыта.
|
13.
|
Очень низкая покупательская возможность населения.
|
14.
|
Количество выпускаемой продукции.
|
14.
|
Резкий спад производства в сельском хозяйстве области и близлежащих регионах.
|
15.
|
Освоение принципиально новых технологий в производстве.
|
15.
|
Спрос на продукцию.
|
16.
|
Новые виды пищевой продукции.
|
16.
|
Темпы сокращения продукции.
|
17.
|
Условие поставки и сервисное обслуживание.
|
17.
|
Снижение качества продукции.
|
18.
|
Реклама.
|
18.
|
Текучесть кадров.
|
19.
|
Изменение уровня дохода населения.
|
19.
|
Зависимость от импортного сырья.
|
20.
|
Более внимательное отношение к рекламе и ее возможностям.
|
20.
|
Отсутствие внедрения новых технологий и ассортимента.
|
21.
|
Наличие собственных торговых сетей.
|
21.
|
Уровень занятости населения.
|
22.
|
Условия работы с посредниками.
|
22.
|
Курс рубля.
|
23.
|
Увеличить количество торговых сетей.
|
23.
|
Уровень инфляции.
|
24.
|
Создание новых продуктов.
|
24.
|
Изменение подхода к питанию (вегетарианство, расчет энергетической ценности продуктов).
|
25.
|
Повышение качества продукции.
|
25.
|
Наличие конкурентных торговых сетей.
|
26.
|
Вытеснение конкурентов.
|
26.
|
Налоговая политика государства.
|
27.
|
Структура спроса на продукцию.
|
27.
|
Высокая конкуренция.
|
28.
|
Ликвидация слабых сторон предприятия.
|
28.
|
Наличие на рынке качественных товаров-заменителей.
|
29.
|
Научно-технические факторы.
|
29.
|
Условия поставок.
|
30.
|
Оптимизация расходов внутри предприятия (снабжение, эффективное проведение рекламных компаний, оптимизация работы всех служб).
|
30.
|
Сокращение спроса на продукцию.
|
31.
|
Емкость рынка.
|
31.
|
Политические факторы.
|
32.
|
Построение Курятника.
|
32.
|
Международные факторы.
|
33.
|
|
33.
|
Рост инфляции по сравнению с заработной платой населения.
|
34.
|
|
34.
|
Спад животноводства области.
|
35.
|
|
35.
|
Курс доллара, евро.
|
36.
|
|
36.
|
Политическая стабильность.
|
|
|
37.
|
Терракт
|
Риск можно минимизировать, что и постараемся сделать. На следующие экономические риски возможно повлиять с целью их минимизации:
Сплочённость коллектива - быстрота реакции – предложение продукции другому заказчику;