задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

19.

Забой и переработка говядины и свинины в охлаждённом виде.

19.

 

20.

Уровень квалификации сотрудников

20.

 

21.

Производственные мощности.

21.

 

22.

Уровень цен.

22.

 

23.

Большие производственные мощности и наличие современного оборудования.

23.

 

24.

Квалифицированный персонал.

24.

 

25.

Организация служб маркетинга, сбыта, аналитиков.

25.

 

26.

 Многолетняя история.

26.

 

27.

История развития, постоянная забота о ветеранах.

27.

 

28.

Работает схема: предлагай — действуй — анализируй.

28.

 

29.

Марка предприятия известна и круг известности постоянно расширяется.

29.

 

30.

Личностные характеристики персонала.

30.

 

31.

Высокий контроль качества.

 

 

32.

Финансовая стабильность.

32.

 

33.

Качество выпускаемой продукции.

33.

 

34.

Скорость оборота капитала.

34.

 

35.

Большие производственные мощности с хорошим современным оборудованием.

35.

 

36.

Частота внедрения новых видов.

36.

 

37.

Предприятие финансово устойчиво с достаточными оборотными средствами.

37.

 

38.

Укомплектованность кадрами.

38.

 

39.

Безопасность продукции.

39.

 

40.

Санитарное состояние.

40.

 

41.

Широкий ассортимент продукции.

41.

 

42.

Соц-пакет для работников.

42.

 

43.

Финансовая культура предприятия.

43.

 

44.

Техническая оснащенность.

 

 

45.

Полная обеспеченность энергетическими ресурсами.

 

 

46.

Народность предприятия.

 

 

47.

Дипломы лауреата

47.

 

48.

Отсутствие пищевых добавок, красителей и консервантов

48.

 

49.

Качество и степень износа оборудования.

49.

 

50.

Собственный убойный цех.

50.

 

51.

Современное оборудование.

51.

 

52.

Высокий уровень квалификации сотрудников.

52.

 

53.

Наличие взаимодействия между отделами и цехами.

53.

 

54.

Эффективность применяемой модели сбыта.

54.

 

55.

Внедрение новых продуктов.

55.

 

57.

Проведение рекламных акций.

57.

 

58.

Скорость оборота капитала.

58.

 

59.

Высокий производственный и людской потенциал.

59.

 

60.

Прибыльность бизнеса.

60.

 

61.

Частота внедрения новых продуктов.

61.

 

62.

Приемлемые цены.

 

 

Рыночные возможности

Рыночные угрозы

1.

Построение собственной скотобазы

1.

Не желание привлекать новых посредников и «примыкание» перед посредниками – «акулами».

3.

Распределение рыночных долей.

3.

Очень много конкурентов, у которых тот же ассортимент (в общем), но ниже цены, при этом нет разницы в качестве с точки зрения покупателей.

4.

Наличие торговых сетей.

4.

Не стабильные поставки (перебои) сырья.

5.

Увеличение объемов производства.

5.

Осознание всеми работниками своей ответственности за конкурентность предприятия и выпускаемой ими продукции.

6.

Техническое перевооружение.

6.

Не понимание работников производственных цехов своей ответственности и влияния на конечные продажи продукции.

7.

Совершенствование технологий производства, внедрение новых разработок технологов.

7.

Потребители вкладывают средства в строительства, ремонты, дорогую бытовую технику (кредиты).

8.

Постоянный спрос на продукцию.

8.

Социально-демографические факторы (численность населения, уровень занятости и т.д.).

9.

Инвестиции в повышение квалификации работников.

9.

Количество посредников всегда угроза.

10.

Распределение рыночных долей между основными участниками рынка.

10.

Сокращение спроса на продукцию.

11.

Количество конкурентов заставляет лучше работать.

11.

Количество конкурентов.

12.

Количество посредников.

12.

Снижение поставки скота.

13.

Новые рынки сбыта.

13.

Очень низкая покупательская возможность населения.

14.

Количество выпускаемой продукции.

14.

Резкий спад производства в сельском хозяйстве области и близлежащих регионах.

15.

Освоение принципиально новых технологий в производстве.

15.

Спрос на продукцию.

16.

Новые виды пищевой продукции.

16.

Темпы сокращения продукции.

17.

Условие поставки и сервисное обслуживание.

17.

Снижение качества продукции.

18.

Реклама.

18.

Текучесть кадров.

19.

Изменение уровня дохода населения.

19.

Зависимость от импортного сырья.

20.

Более внимательное отношение к рекламе и ее возможностям.

20.

Отсутствие внедрения новых технологий и ассортимента.

21.

Наличие собственных торговых сетей.

21.

Уровень занятости населения.

22.

Условия работы с посредниками.

22.

Курс рубля.

23.

Увеличить количество торговых сетей.

23.

Уровень инфляции.

24.

Создание новых продуктов.

24.

Изменение подхода к питанию (вегетарианство, расчет энергетической ценности продуктов).

25.

Повышение качества продукции.

25.

Наличие конкурентных торговых сетей.

26.

Вытеснение конкурентов.

26.

Налоговая политика государства.

27.

Структура спроса на продукцию.

27.

Высокая конкуренция.

28.

Ликвидация слабых сторон предприятия.

28.

Наличие на рынке качественных товаров-заменителей.

29.

Научно-технические факторы.

29.

Условия поставок.

30.

Оптимизация расходов внутри предприятия (снабжение, эффективное проведение рекламных компаний, оптимизация работы всех служб).

30.

Сокращение спроса на продукцию.

31.

Емкость рынка.

31.

Политические факторы.

32.

Построение Курятника.

32.

Международные факторы.

33.

 

33.

Рост инфляции по сравнению с заработной платой населения.

34.

 

34.

Спад животноводства области.

35.

 

35.

Курс доллара, евро.

36.

 

36.

Политическая стабильность.

 

 

37.

Терракт

1.4 Минимизация экономических рисков на предприятии

Риск можно минимизировать, что и постараемся сделать. На следующие экономические риски возможно повлиять с целью их минимизации:

  1. Риск отказа покупателя по вине производителя:

Сплочённость коллектива - быстрота реакции – предложение продукции другому заказчику;

  1. Риск этапа хранения готовой продукции: наличие в резерве дополнительного оборудования для временного хранения;
  2. Внешнеэкономический риск: построение собственного курятника на территории предприятия, отказ от импортного сырья;
  3. Снабженческий риск: ставить реальные планы, увеличивать заработную плату основному персоналу, улучшать атмосферу в коллективе, чтоб работникам хотелось работать, проводить различные конкурсы на самого трудолюбивого работника месяца, где главный приз премия;
  4. Транспортные риски: иметь несколько поставщиков сырья, постороение собственной скотобазы;
  5. Техногенные риски: на котельной устанавливать систему мокрой очистки (скрубберы Вентури), ставить различные фильтры.
  6. Риск изменения рыночной обстановки: работать оперативно – с увеличением цен на сырьё, увеличить цены на готовую продукцию, также наличие нескольких поставщиков, собственной скотобазы.

5

 
   ©zet-1986