СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………………………….4
- Анализ предпринимательского риска на примере ОАО мясокомбината «Иркутский»………………………………………………………………………………...5
- Понятие экономического риска………………………………………………….……5
- Экономические риски ОАО мясокомбината «Иркутский»…………………………6
- SWOT – анализ…………………………………………………………………………9
- Минимизация экономических рисков на предприятии……………………………..14
- Бизнес план предприятия ОАО мясокомбината «Иркутский»………………………….16
- Резюме……………………………………………………………………….……....…16
- Общее описание предприятия………………………………………………………...16
- Продукция и услуги………………………………………………….………………...17
- Организационный план и управление персоналом……………….…………………20
- Маркетинг – план…………………………………………………..…………………..21
- Анализ рынка……………………………………………………………...…21
- Конкурентный анализ……………………………………………………….21
- Стратегия маркетинга и характеристика потребителей…………………..23
- Сырьевая база производства………………………………………………..24
- Производственный план…………………………………………………….25
- Финансовый план…………………………………………………………………...…27
- План сбыта……………………………………………………………………………..29
Заключение………………………………………………………………………………….30
ВВЕДЕНИЕ
Как в обыденной жизни, так и в процессе своей профессиональной деятельности человек постоянно сталкивается с экономическим риском.
Что же понимается под экономическим или коммерческим риском, какова его специфика?
Под экономическим риском понимается некая возможность возникновения убытка, измеряемого в денежном выражении.
В данном определении существенны следующие моменты:
- Возможность возникновения убытка (так, производство какой-либо продукции может сопровождаться возникновением убытков и т.д.);
- Неопределённость, непредсказуемость, случайность этой возможности.
В том случае, если склад пополняется с учётом средней потребности в полуфабрикатах, ситуация является рисковой, поскольку реальная потребность в полуфабрикатах может превысить среднюю (например, в случае, когда качество поступивших полуфабрикатов оказалось несоответствующим, и поэтому реальная потребность в них увеличилось).
- Нежелательность возникновения убытка.
Если появление убытка не затрагивает интересы субъекта, с которым убыток может быть связан, то это уже не является риском данного субъекта.
- Денежное измерение убытка, которое позволяет количественно оценить возможные риски и убытки, а также управлять ими, используя различные инструменты и методы, такие как принятие риска на себя, передачи риска, уменьшение риска и т.д.
В условиях рыночных отношений проблема оценки и учёта экономического риска приобретает самостоятельное теоретическое и прикладное значение как важная составная часть теории и практики управления.
Объектом исследования является ОАО мясокомбинат «Иркутский».
Цель данной работы – определить и проанализировать риски, а также разработать бизнес-план по их минимизации.
Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:
- Выявлены экономические риски;
- Составлена «карта-рисков»;
- SWOT-анализ;
- Предложены мероприятия по минимизации рисков;
- Бизнес-план «Построение Курятника»
|