Фирменные торговые точки предприятия, где покупатель по доступной цене может приобрести свежую продукцию этого предприятия, расположены в разных районах не только города, но и области.
- Организационный план и управление персоналом
Для начала рассмотрим организационную структуру ОАО мясокомбинат «Иркутский»» (см. рис.2).

Рисунок 2 - Организационная структура ОАО мясокомбината «Иркутский» Во главе структуры стоит генеральный директор, ему подчинены главный бухгалтер, коммерческий директор, технический директор, директор по персоналу. Главный бухгалтер курирует работу учета и отчетности на предприятии - отдела бухгалтерии, который в свою очередь делится на несколько подразделений – плановый отдел, материальный отдел и отчет учета и отчетности (данный отдел является самым большим, в его задачу входит начисление и выплата заработной платы, контроль за отчислением налогов и сдачи отчетности). Коммерческий директор руководит службой снабжения (работа с поставщиками), сбыта (оптовые и розничные клиенты и т.д.), складом (т.к. работа отдела снабжения и сбыта неразрывно связана с работой склада), и специалист по маркетингу, который занимается разработкой и внедрением новых продуктов на рынок, стимулированием рынка сбыта, привлечением потенциальных клиентов и т.д. Технический директор руководит техническим, инженерным и
|