задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Оценка и минимизации экономических рисков предприятия ОАО мясокомбината «Иркутский»

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение………………………………………………………………………………………….4

 

  • Анализ предпринимательского риска на примере ОАО мясокомбината «Иркутский»………………………………………………………………………………...5
    • Понятие экономического риска………………………………………………….……5
    • Экономические риски ОАО мясокомбината «Иркутский»…………………………6
    • SWOT – анализ…………………………………………………………………………9
    • Минимизация экономических рисков на предприятии……………………………..14

 

  • Бизнес план предприятия ОАО мясокомбината «Иркутский»………………………….16
    • Резюме……………………………………………………………………….……....…16
    • Общее описание предприятия………………………………………………………...16
    • Продукция и услуги………………………………………………….………………...17
    • Организационный план и управление персоналом……………….…………………20
    • Маркетинг – план…………………………………………………..…………………..21
      • Анализ рынка……………………………………………………………...…21
      • Конкурентный анализ……………………………………………………….21
      • Стратегия маркетинга и характеристика потребителей…………………..23
      • Сырьевая база производства………………………………………………..24
      • Производственный план…………………………………………………….25
    • Финансовый план…………………………………………………………………...…27
    • План сбыта……………………………………………………………………………..29

 

Заключение………………………………………………………………………………….30

ВВЕДЕНИЕ

Как в обыденной жизни, так и в процессе своей профессиональной деятельности человек постоянно сталкивается с экономическим риском.
Что же понимается под экономическим или коммерческим риском, какова его специфика?
Под экономическим риском понимается некая возможность возникновения убытка, измеряемого в денежном выражении.
В данном определении существенны следующие моменты:

  • Возможность возникновения убытка (так, производство какой-либо продукции может сопровождаться возникновением убытков и т.д.);
  • Неопределённость, непредсказуемость, случайность этой возможности.

В том случае, если склад пополняется с учётом средней потребности в полуфабрикатах, ситуация является рисковой, поскольку реальная потребность в полуфабрикатах может превысить среднюю (например, в случае, когда качество поступивших полуфабрикатов оказалось несоответствующим, и поэтому реальная потребность в них увеличилось).

  • Нежелательность возникновения убытка.

Если появление убытка не затрагивает интересы субъекта, с которым убыток может быть связан, то это уже не является риском данного субъекта.

  • Денежное измерение убытка, которое позволяет количественно оценить возможные риски и убытки, а также управлять ими, используя различные инструменты и методы, такие как принятие риска на себя, передачи риска, уменьшение риска и т.д.

В условиях рыночных отношений проблема оценки и учёта экономического риска приобретает самостоятельное теоретическое и прикладное значение как важная составная часть теории и практики управления.
Объектом исследования является ОАО мясокомбинат «Иркутский».
Цель данной работы – определить и проанализировать риски, а также разработать бизнес-план по их минимизации.
Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:

  • Выявлены экономические риски;
  • Составлена «карта-рисков»;
  • SWOT-анализ;
  • Предложены мероприятия по минимизации рисков;
  • Бизнес-план «Построение Курятника»

1

 
   ©zet-1986