задачи рефераты отчеты
курсовые ргр

 

Главная
Контакты
Рефераты
Курсовые
Отчеты
Задачи
РГР
Лабораторные
Разное

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 3.1.Обоснование и выбор системы ЗШУ
Выбор системы золошлакоудаления осуществляем, учитывая  свойства золы топлива.
Установка гидравлической системы удаления золы не рекомендуется:
при свободной щелочности в золе топлив Щ≥2000 из-за опасности отложений;
при содержании оксидов кальция в золе более 12-15%, так как они обладают вяжущими свойствами;
если произведение  Апр(СаО)²≥190, так как существует опасность образования отложений карбонатов кальция в системе золоулавливания и гидрозолоудаления;
В нашем случае для сжигания применяется уголь Райчихинского место­рождения (характеристики топлива ниже табл.1). В соответствии с этим: щелочность золы состовляет
Щ = 134·CaO = 134·15 = 2010 мг-экв/кг > 2000 мг-экв/кг.

Таким образом, зола обладает вяжущими свойствами - рассчитанная щелочность (2010 мг-экв/кг) превышает допустимый предел (2000 мг-экв/кг).
Исходя из этого, для забора золы от золоулавливающих установок и транспорта ее на золоотвал выбираем пневматическую систему удаления золы, а для транспорта шлака, обра­зующегося в топках котлов – гидравлическую систему.
Принимая, что зола полезно используется – поставляется на цементный завод, выби­раем раздельный транспорт золы и шлака.
При пневматической системе удаления золы имеет место быстрый износ пневмопрово­дов. Для обеспечения возможности ремонта и повышения надежности предусматриваем до­полнительно гидравлическую системы золоудаления посредством трубопровода резервной гидравлической системы золоудаления 14 (рис.2), в который направляется зола в случае от­каза или ремонта пневмозолопровода 9.

Рис. 2. Принципиальная схема гидрозолошлакоудаления.
Описание схемы. 1 – топка котла, 2 – нисходящий газоход, 3 – золоулавливающая уста­новка, 4 – дымовая труба, 5 – осадительная станция, 6 – механизированными шлакоудаляю­щая установка непрерывного действия, 7 – дымосос, 8 – золоотвал, 9 – пневмозолопровод, 10 – пульпопровод, 11 – осветленная вода, 12 – трубопроводы осветленной воды, 13 – устрой­ство для переключения системы удаления золы от золоулавливателя с пневматической на резервную гидравлическую и наоборот, 14 - трубопровод резервной гидравлической и набкой не золоулавливателя. системы золоудаления от золоуловителя, 15 – багерная насосная.

Удаление шлака после котла производится механизированными шлакоудаляющими ус­тановками непрерывного действия 6, состоящими из ванны, заполненной водой, шнекового транспортера и шлакодробилки. Для охлаждения шлака в ванну непрерывно подается задан­ный расход холодной воды. Шлак из ванны шнековым транспортером непрерывно подается в дробилку, а затем в шлаковый канал 10, по которому транспортируется в пульпоприемные бункеры багерных насосных 15.
Зола после элекрофильтра 3 по пневмозолопроводам 9 с помощью воздуха струйными аппаратами направляется в осадительную станцию 5, где происходит осаждение частиц золы. Осадительные устройства располагаются непосредственно над бункером-накопителем золы. Зола выгружается из бункера в вагоны или автосамосвалы. Для устранения пыления при выгрузке из бункера применяется специальный шнековый питатель, в котором зола при выгрузке смачиваются водой.
В случае включения резервной гидравлической системы золоудаления, зола с электро­фильтра через золосмывные аппараты котлов вместе с водой сбрасывается в каналы ЗШУ 10 и далее транспортируется смывной водой в пульпоприемные бункеры багерных насосных 15.
Систему гидрозолоудаления осуществляем с замкнутой (оборотной) схемой водоснаб­жения (повторно используется вода, осветленная в отстойнике золошлакоотвала (8) в связи с большим расходом воды, а также повышенных требований к чистоте вод, сбрасываемых в водоемы общего пользования.

4

 
   ©zet-1986